主動傾聽 – 主題概述

主動偵聽是一個包含的動態過程

通過Colleen Oakley你能把你的丈夫送到新兵訓練營嗎?在你的臥室里安裝一個剝線鉗當這五對夫婦發現時,當愛情在滑板上時,有時你必須承擔很大的風險才能使其恢復正常;每一次婚姻都有起伏,但是當你碰到一個非常粗糙的地方,你會轉向哪裡?當然有夫婦的輔導,但不是每對夫婦(而且絕對是讓我們面對它,而不是每一個人)都會這樣做。事實上,正如每一個關係都不同,食譜也是如此

聽力是思考聽到的消息的意義的一個積極的過程。有時候兩個人不會以同樣的方式來解釋他們聽到什麼。一個人的解釋可能會根據個人價值觀,信仰和過去的經驗而有所不同。

主動聆聽要求收聽者與發言者進行核對,以確保信息按預期的方式進行解釋。要積極聽,一個人需要注意演講者的行為和語氣。

注意別人在說什麼想想這個人剛剛說的話?以一種讓人知道你明白他或她想說什麼的方式來回應。

主動聆聽練習。當你想積極聽某人的話

提供隱私當一個人想要談論對他或她重要的人時,隱私可能是至關重要的。找到一個安靜的角落,如果沒有私人地方可用,低聲說話,以幫助人感到安全。青少年特別需要感覺到他們對重要事項的交談是保密的,保密的;減少分心當聽人說話時,請關掉收音機,電視機和其他嘈雜的設備。刪除任何可能會分散你或說話者的文章。在聽時不要試圖做其他的事情;出席。正在出席意味著聆聽別人的說話,接受他人的想法和感受,即使他們與你的不同。在場的同時也意味著不要在談論和反對任何打擾,判斷或者與演講者爭論他或她的觀點的衝動時考慮其他事情;顯示你正在聽。請您定期點頭,並表達您對“請繼續”,“是”或“告訴我更多”的內容。