oa的自我提示

您的醫生可以幫助您找到最適合您的睡眠呼吸暫停治療。但您也可以在家裡做事情來改善症狀。其中一些甚至可以提高整體健康水平,降低其他醫療問題的機會。

並非所有睡眠呼吸暫停的人都超重或肥胖,但約一半是。如果你有一些額外的重量,那麼減肥 – 即使是幾磅 – 常常會改善你的症狀。

在一項研究中,有71名患有這種疾病的人得到生活方式諮詢,或加入了包含12週低熱量飲食的計劃。平均而言,飲食組中的人數減少了16磅。 2年後,睡眠呼吸暫停對於那些只有輔以諮詢的人來說並不那麼嚴重。

另一項研究研究了在2型糖尿病肥胖人群中,如何降低磅重對睡眠呼吸暫停的影響。人們加入減肥組或糖尿病管理組1年。平均而言,減肥組的人數減少了近24磅,另一組則下降了1.3磅。

在這項研究中,修剪的效果更加顯著。減肥組中超過三分之一的人完全沒有出現睡眠呼吸暫停症狀。在那群仍然患有這種疾病的人群中,在瘦身後,情況就不那麼嚴重了。

你已經知道,點燃和喝太多的酒不是你最健康的舉動。你知道他們也可以使你的睡眠呼吸暫停症狀更糟嗎?

吸煙會增加您的上呼吸道腫脹。這可能會加劇呼吸中打鼾和停頓等症狀。

酒精降低喉嚨後部的肌肉緊張度,這可能會干擾氣流 – 當您已經有呼吸問題時,您需要的最後一件事情。

一些研究表明,睡眠呼吸暫停可能意味著您更有可能選擇不健康的食物和小吃。