腎上腺皮質癌指南 – 原因,症狀和治療方案

它是什麼?

腎上腺皮質癌是腎上腺癌。這種病症也稱為腎上腺皮質癌,腎上腺皮質癌或腎上腺皮質癌。這種癌症非常罕見。腎上腺是腎臟以上的小器官。它是重要的激素。身體有兩個腎上腺。一個坐在每個腎臟的頂部。腎上腺是內分泌系統的一部分。您的內分泌系統有助於調節身體活動。腎上腺皮質癌發生在腎上腺外層。這層被稱為皮層。它產生激素幫助控制血壓;平衡身體中的水和鹽;有助於管理身體對蛋白質,脂肪和碳水化合物的使用;導致一個人具有男性或女性的特徵。

症狀

腎上腺腫瘤分為功能或功能不全;功能性腎上腺皮質腫瘤過度產生某些激素。可能會觸發症狀。非功能性腎上腺皮質腫瘤不分泌激素。它可能不會在早期引起症狀。

它持續多久?

腎上腺皮質癌早期難以發現。因此,診斷時腫瘤通常相當大。這種疾病往往在兒童早期被捕獲,因為它們比成年人早出現了更多的激素產生的跡象。

如何預防這種健康狀況

大多數腎上腺腫瘤與家族史無關。但有些與遺傳缺陷有關。因此,沒有已知的預防疾病的方法。

如何治療這種健康狀況

手術是許多腎上腺皮質癌的治療選擇。然而,您的治療將取決於您的整體健康和癌症階段。

什麼時候去看醫生

如果您或您的小孩患有任何腎上腺皮質癌症狀,請聯繫您的醫生

預測

腎上腺皮質癌患者的前景取決於幾個因素。這些包括