成人robitussin峰值冷m口服:用途,副作用,相互作用,圖片,警告和劑量

一般名稱:桂非烯/脫乙酰胺HBR /苯乙烯

這種聯合藥物用於臨時治療由感冒,流感,過敏,花粉症或其他呼吸疾病(例如鼻竇炎,支氣管炎)引起的咳嗽,胸部充血和鼻塞症狀。癒創甘油醚是一種祛痰劑,有助於減輕和疏鬆肺部粘液,使其更容易咳嗽粘液。右美沙芬是一種咳嗽抑製劑,會影響腦部的一部分(咳嗽中樞),減少咳嗽的慾望。該產品還含有減充血劑,有助於緩解鼻塞症狀。

這種藥物通常不用於吸煙,哮喘,其他長期呼吸問題(如肺氣腫)或咳嗽中有大量粘液的持續咳嗽,除非您的醫生指導。

咳嗽和冷凍產品在6歲以下的兒童中並沒有被證明是安全的或有效的。因此,除非醫生特別指導,否則不要使用本產品治療6歲以下兒童的感冒症狀。一些產品(如長效片/膠囊)不推薦用於12歲以下的兒童。請向您的醫生或藥師詢問有關安全使用產品的更多詳細信息。

這些產品不能治愈或縮短感冒的長度,可能會引起嚴重的副作用。為了降低嚴重副作用的風險,請仔細遵循所有劑量方向。不要使用本產品讓孩子困倦。不要給可能含有相同或相似成分的其他咳嗽藥物(另見藥物相互作用部分)。向醫生或藥劑師諮詢其他方法,以緩解咳嗽和感冒症狀(如喝足夠的液體,使用加濕器或鹽水鼻滴/噴霧)。

如果您正在服用非處方藥產品,請在服用該藥物前閱讀產品包裝上的所有方向。如果您有任何問題,請諮詢您的藥劑師。如果您的醫生已經開出了這種藥物,請按照指示進行。

帶或不帶食物的口服片劑,膠囊或液體形式。按照標籤上的劑量指示,或按照醫生的指示服用。當您使用這種藥物時,請喝大量的液體,除非您的醫生指示。流體將有助於鬆開您的肺部的粘液。如果發生胃不適,這種藥物可以用食物服用。

如果您使用液體形式,請使用藥物測量裝置仔細測量規定的劑量。不要使用家用勺子。如果您的液體形式是懸浮液,請在每次給藥前搖勻瓶子。

如果您使用緩釋片或膠囊,請將藥物全部吞下。不要粉碎或咀嚼片劑或膠囊。這樣做可能會破壞藥物的長期作用,並可能增加副作用。

劑量取決於您的年齡,醫療狀況和治療反應。

不當使用這種藥物(濫用)可能會導致嚴重的傷害(例如腦損傷,癲癇發作,死亡)。不要在醫生批准的情況下,不要增加您的劑量或服用這種藥物,而不是由醫生或包裝說明書推薦使用。

如果您的病情持續超過1週,如果惡化,或發燒,皮疹或持續性頭痛,請通知您的醫生。這可能是嚴重醫療問題的症狀,應由醫生檢查。

可能會出現頭暈,頭痛,噁心,緊張或麻煩。如果任何這些影響持續或惡化,請及時聯繫您的醫生或藥劑師。

如果您的醫生已經開出了這種藥物,那麼請記住,您的醫生已經處方了,因為他或她已經判斷你的好處大於副作用的風險。許多使用這種藥物的人沒有嚴重的副作用。

告訴你的醫生,如果發生這些不太可能但嚴重的副作用:心理/情緒變化(例如混亂,幻覺),顫抖(震顫),虛弱。

告訴你的醫生,如果這些罕見但非常嚴重的副作用發生:快/慢/不規則的心跳。

對這種藥物的非常嚴重的過敏反應是不可能的,但如果發生,立即就醫。嚴重過敏反應的症狀可能包括:皮疹,瘙癢/腫脹(特別是面部/舌頭/咽喉),嚴重頭暈,呼吸困難。

這不是可能的副作用的完整列表。如果您注意到以上沒有列出的其他效果,請聯繫您的醫生或藥劑師。

在美國 –

打電話給您的醫生,徵求有關副作用的醫療建議。您可能會在1-800-FDA-1088或www.fda.gov/medwatch向FDA報告副作用。

在加拿大 – 請致電醫生就有關副作用的醫療諮詢。您可能會向加拿大衛生部報告副作用1-866-234-2345。

服用這種藥物之前,告訴你的醫生或藥劑師,如果你對我過敏;或如果您有任何其他過敏。本產品可能含有非活性成分,可引起過敏反應或其他問題。與您的藥劑師談更多細節。

在使用這種藥物之前,告訴你的醫生或藥劑師您的病史,特別是:呼吸問題(如哮喘,肺氣腫),糖尿病,某些眼睛問題(青光眼),心臟問題,高血壓,腎臟問題,甲狀腺功能亢進甲狀腺機能亢進),排尿困難(例如,由於前列腺增大)。

這種藥可能會讓你頭昏眼花不要開車,使用機械,或做任何需要警惕的活動,直到你確定可以安全地執行這些活動為止。限製酒精飲料。

該產品的液體製劑可含有糖,阿斯巴甜和/或酒精。如果您有糖尿病,酒精依賴,肝臟疾病,苯丙酮尿症(PKU)或需要您限制/避免飲食中的這些物質的任何其他症狀,建議小心。請您的醫生或藥劑師安全使用本產品。

老年人可能對這種藥物的副作用更為敏感,特別是頭暈,排尿困難,心跳快速/不規律,睡眠困難,混亂或精神/情緒變化。

在懷孕期間,只有在明顯需要時才能使用這種藥物。和你的醫生討論風險和好處。

這種藥物可能會進入母乳。在母乳喂養前諮詢醫生。

如果您根據醫生的指示服用這種藥物,您的醫生或藥劑師可能已經意識到任何可能的藥物相互作用,並可能正在監測您。在首先與醫生或藥劑師核對之前,不要開始,停止或更換任何藥物的劑量。

用這種藥物服用某些MAO抑製劑可能導致嚴重(可能致命的)藥物相互作用。在用這種藥物治療期間避免服用異卡波肼,亞甲基藍,嗎氯貝胺,苯乙肼,丙卡巴肼,雷沙吉蘭,司來吉蘭或反苯環丙胺。大多數MAO抑製劑也不應該在用這種藥物治療之前兩週服用。問你的醫生何時開始或停止服用這種藥物。

在使用這種藥物之前,告訴您的醫生或藥劑師您可能會使用的所有處方和非處方藥/草藥產品,特別是:β受體阻滯劑(如美托洛爾,阿替洛爾),胍乙啶,某些吸入麻醉劑(如氟烷),甲基多巴,利血平,三環抗抑鬱藥(如阿米替林,地昔帕明)。

癒創甘膦可用於處方藥和非處方藥。仔細檢查所有藥物上的標籤,以確保您不服用多於一種含有癒創甘油醚的產品。

檢查所有藥物的標籤(例如咳嗽和冷產品,減肥藥),因為它們可能含有可能增加心率或血壓的成分。請向您的藥劑師諮詢有關這些產品的安全使用。

這種藥物可能會干擾某些醫學/實驗室檢查(包括尿液5-HIAA / VMA水平,帕金森病的腦掃描),可能導致錯誤的檢測結果。確保實驗室人員和所有醫生知道您使用這種藥物。

本文件並不包含所有可能的相互作用。因此,在使用本產品之前,告訴您的醫生或藥劑師您使用的所有產品。與您保存所有藥物的清單,並與您的醫生和藥劑師分享該清單。

如果懷疑過量,請立即聯絡毒品控制中心或急救室。美國居民可以撥打當地的中毒控制中心1-800-222-1222。加拿大居民可以打電話給省級毒藥控制中心。過量症狀可能包括:激動,混亂,幻覺,癲癇發作。

如果您的醫生已經開出這種藥物,不要和別人分享。

保持所有定期的醫療和實驗室預約。

如果您定期服用這種藥物並錯過劑量,請盡快記住。如果接近下次劑量的時間,請跳過錯過的劑量並恢復您通常的給藥方案。不要加倍劑量趕上。

存放在密閉的容器中,室溫在59-86華氏度(15-30攝氏度)之間,遠離光線和水分。不要存放在浴室。不要凍結這種藥物的液體形式。將所有藥物遠離兒童和寵物。

除非有指示,否則不要將藥物沖洗到廁所或將其倒入排水管中。在產品過期或不再需要時妥善丟棄。或當地廢物處理公司,了解如何安全丟棄您的產品的更多細節。

版權所有(c)2015

有了醫藥櫃,你可以檢查與藥物的相互作用。