急性冠狀動脈綜合徵病

急性冠狀動脈綜合徵是用於描述與突然的,減少的血液流向心臟相關的一系列病症的術語。

急性冠狀動脈綜合徵的一個病因是心肌梗死(心髒病發作) – 細胞死亡導致心臟組織損傷或破壞。即使急性冠狀動脈綜合徵不引起細胞死亡,血流量的減少也會改變心臟功能,並表現出心髒病發作的高風險。

症狀

急性冠狀動脈綜合徵常常引起嚴重的胸痛或不適。這是一個醫療緊急情況,需要及時診斷和照顧。治療目標包括改善血液流量,治療並發症和預防未來的問題。

胸痛(心絞痛)或不適,經常被描述為疼痛,壓力,緊張或燃燒;疼痛從胸部輻射到肩膀,手臂,上腹部,背部,頸部或下巴;噁心或嘔吐消化不良;呼吸急促(呼吸困難);突然,出汗大汗(diaphoresis);頭暈,眩暈或昏厥;異常或不明原因的疲勞;感到不安或擔心

急性冠狀動脈綜合徵的症狀和症狀通常突然開始,包括如下

雖然胸痛或不適是與急性冠狀動脈綜合徵相關的最常見症狀,但體徵和症狀可能因您的年齡,性別和其他醫療狀況而有顯著差異。更可能患有胸痛或不適症狀的症狀和症狀的人群是婦女,老年人和糖尿病患者。

急性冠脈綜合徵是一種醫療緊急情況,胸痛或不適可表示任何數量嚴重,危及生命的病症。致電911或立即獲得緊急服務以及時得到診斷和適當的照顧。不要開車到急診室。

年齡較大(男性超過45歲,女性超過55歲);高血壓;高血膽固醇吸煙;缺乏體力活動;不健康的飲食肥胖或超重糖尿病;胸痛,心髒病或中風的家族史;對於女性來說,懷孕期間有高血壓,先兆子癇或糖尿病史

急性冠狀動脈綜合徵通常是由于冠狀動脈壁上及其上的脂肪沉積物(斑塊)的積累造成的,血管將氧氣和營養物質傳遞給心臟肌肉。

心電圖(ECG)。該測試通過附在皮膚上的電極測量心臟中的電活動。由於心臟缺乏氧氣,異常或不規則的脈衝可能表明心臟功能不佳。電信號中的某些模式可能指示阻塞的一般位置。測試可能重複幾次;血液檢查如果細胞死亡導致心臟組織損傷,某些酶可能在血液中被檢測到。積極的結果表明心髒病發作。

原因

當斑塊沉積物破裂或分裂時,會形成血塊。這种血塊阻礙血液流向心臟肌肉。

當細胞的氧氣供應過低時,心臟肌肉的細胞就會死亡。細胞死亡 – 導致肌肉組織受損 – 是心髒病發作(心肌梗塞)。

即使沒有細胞死亡,氧氣供應不足也導致心臟肌肉不能正常或有效地運作。這種功能障礙可能是暫時的或永久性的。當急性冠脈綜合徵不會導致細胞死亡時,稱為不穩定型心絞痛。

急性冠脈綜合徵的危險因素與其他類型的心髒病相同。急性冠脈綜合徵的危險因素包括

如果您有與急性冠狀動脈綜合徵相關的症狀或症狀,急診室醫生可能會進行多次測試。當您的醫生詢問有關您的症狀或病史的問題時,可能會進行一些測試。測試包括

風險因素

這兩個測試的信息以及體徵和症狀可能是診斷急性冠狀動脈綜合徵的主要依據,並且可以確定病情是否可以歸類為心髒病發作或不穩定性心絞痛。

冠狀動脈造影。該過程使用X射線成像來查看您的心臟的血管。一根長而細的管(導管)通過動脈(通常在你的手臂或腹股溝)穿過心臟的動脈。可以通過X射線檢測的液體染料通過管被送到你的動脈。您的心臟的多個X射線圖像可以顯示動脈阻塞或變窄。導管也可用於治療。超聲心動圖。超聲心動圖使用聲波,從魔杖般的設備引導到您的心臟,以產生您的心臟的現場形象。超聲心動圖可以幫助確定心臟是否正確抽吸。心肌灌注成像(MPI)。這個測試顯示血液流過你的心臟肌肉有多好。將一小部分放射性物質注入您的血液。一個專門的攝像機檢測血液,通過你的心臟,以揭示足夠的血液是否流經心臟肌肉,血流量減少。電腦斷層掃描(CT)血管造影。 CT血管造影使用專門的X射線技術,可以產生您的心臟的多個圖像 – 橫截面的2-D切片。這些圖像可以檢測狹窄或阻塞的冠狀動脈。壓力測試。壓力測試評估您的運動時心臟功能的好轉 – 當您的心臟需要更努力工作時。在某些情況下,您可能會收到一種藥物來增加心率,而不是鍛煉。只有當您在休息時沒有急性冠脈綜合徵或其他危及生命的心髒病的證據,才能進行此測試。在壓力測試期間,可以通過ECG,超聲心動圖或心肌灌注成像評估心臟功能。

診斷

可以訂購其他測試來更徹底地表徵病情,排除其他症狀原因,或結合診斷和治療干預措施。

溶栓劑也稱為凝塊破壞劑,有助於溶解堵塞動脈的血塊。硝酸甘油通過暫時擴大血管來改善血液循環。有助於預防血塊形成的抗血小板藥物包括阿司匹林,氯吡格雷(Plavix),普拉格雷(Effient)等。 β受體阻滯劑有助於放鬆心臟肌肉,減慢心率,從而減少對心臟的需求並降低血壓。這些包括美托洛爾(Lopressor),納多洛爾(Corgard)和其他幾種。血管緊張素轉換酶(ACE)抑製劑可擴張血管,改善血液流動,使心臟更容易有效地工作。它們包括賴諾普利(Prinivil,Zestril),貝那普利(Lotensin)和其他幾種。有助於控制血壓的血管緊張素受體阻斷劑(ARBs)包括厄貝沙坦(Avapro),氯沙坦(Cozaar)等等。他汀類藥物可降低血液中循環的膽固醇含量,並可能穩定斑塊沉積,使其不易破裂。他汀類藥物包括阿托伐他汀(Lipitor),辛伐他汀(Zocor)和其他幾種。

即時治療目標是盡可能快速,盡可能地緩解疼痛和痛苦,改善血液流動,恢復心臟功能。長期治療目標是改善整體心臟功能,管理風險因素,降低心髒病發作的風險。可以使用藥物和外科手術的組合來實現這些目標。

血管成形術和支架置入術。在這個過程中,您的醫生將一根長而細小的管(導管)插入到動脈阻塞或狹窄的部位。具有放氣氣球的電線穿過導管至變窄的區域。然後將氣囊充氣,通過將斑塊沉積物壓在動脈壁上來打開動脈。網狀管(支架)通常留在動脈中以幫助保持動脈開放;冠狀動脈旁路手術。通過這一程序,外科醫生從身體的另一部分獲取一塊血管(移植物),並為阻塞的冠狀動脈繞過或繞過血液創建一條新的路線。

治療

根據您的診斷,緊急護理或持續管理的藥物 – 在某些情況下,可能包括以下內容

如果藥物不足以恢復血液流向您的心臟肌肉,您的醫生可能會推薦其中一個程序

什麼時候出現體徵或症狀?他們持續多久?你目前遇到什麼症狀?你會如何描述痛苦?疼痛在哪裡?你如何評價疼痛的嚴重程度?有什麼惡化或減輕症狀嗎?

如果您經歷胸痛或急性冠狀動脈綜合徵的其他症狀的突然發作,請立即進行緊急護理或致電911。

不要抽煙如果你抽煙,戒菸如果您需要幫助戒菸,請與您的醫生交談。另外,避免二手煙。吃心臟健康的飲食。吃大量水果和蔬菜,全穀物和適量的低脂乳製品和瘦肉的飲食。積極點。定期鍛煉並保持身體活躍。如果您沒有定期鍛煉,請與您的醫生談談最佳運動,開始健康和安全的日常工作。檢查你的膽固醇您的血液中膽固醇水平定期檢查您的醫生的辦公室。避免高脂,高膽固醇的肉和乳製品。如果您的醫生已經規定了他汀類藥物或其他降膽固醇藥物,請按照醫生的指示每天服用。控制你的血壓。按照醫生的建議定期檢查血壓。每天按照推薦使用血壓藥;保持健康的體重。過多的體重會使你的心臟變得緊張,有助於高膽固醇,高血壓,糖尿病,心髒病等疾病。管理壓力。為了減少心髒病發作的風險,減少日常活動的壓力。重新思考工作習慣,找到健康的方式來盡量減少或處理你生活中的壓力事件。如果您需要幫助管理壓力,請諮詢您的醫生或精神保健專業人士。飲酒適量。如果你喝酒,那麼要溫和一點。每天喝一到兩杯含酒精飲料可以提高血壓。

您的症狀描述提供重要信息,以幫助緊急醫療團隊進行診斷。準備回答以下問題。

防止心髒病發作的重要一步是改變生活方式,促進心臟健康,降低心髒病風險。這些干預包括以下內容

準備預約

1

生活方式和家庭補救措施

了解更多關於急性冠狀動脈綜合徵

更多關於急性冠脈綜合症