adacel(疫苗)使用,劑量,副作用

什麼是Adacel疫苗?

破傷風,白喉和百日咳是細菌引起的嚴重疾病。

破傷風(lockjaw)引起肌肉痛苦的收緊,通常遍布身體。它可能導致“鎖定”下頜,使受害者不能開口或吞嚥。破傷風在10例中約有1例導致死亡。

白喉會在鼻子,喉嚨和氣道中造成厚厚的塗層。它可能導致呼吸困難,麻痺,心力衰竭或死亡。

重要信息

百日咳(百日咳)導致咳嗽如此嚴重,以致干擾飲食或呼吸。這些法術可持續數週,並可導致肺炎,癲癇發作(驚厥),腦損傷和死亡。

白喉和百日咳是從人傳播的。破傷風通過切口或傷口進入身體。

Adacel疫苗的工作原理是將細菌暴露於細菌或細菌中的蛋白質,導致身體對疾病的免疫力。 Adacel不會治療已經在體內發育的活動性感染。

像任何疫苗一樣,Adacel疫苗在每個人中都不能提供疾病保護。

接收Adacel之前

在大多數情況下,Adacel只能給予一劑。如果需要,請按照醫生的說明接收加強劑量。

如果您有輕微感冒,您仍然可以收到Adacel疫苗。在發燒或任何類型感染的疾病更為嚴重的情況下,請等到您接受亞當斯之前得到更好的治療。

如果您在第一次注射後患有危及生命的過敏反應,您不應該接受加強疫苗。

跟踪Adacel收到的所有副作用。當您接受加強劑量時,您需要告訴醫生,如果以前的拍攝造成任何副作用。

感染白喉,百日咳或破傷風比接受Adacel疫苗更危害健康。然而,像任何藥物一樣,這種疫苗可能會引起副作用,但嚴重副作用的風險極低。

如果您對任何含有白喉,百日咳或破傷風的疫苗發生嚴重反應,包括極度嗜睡,昏厥或癲癇發作(驚厥),您不應該接受Adacel。

如果您曾收到過引起以下任何一種的類似疫苗,您可能無法接受Adacel疫苗

非常高的發燒(超過104度)

影響腦的神經障礙或疾病

暈倒或衝擊

對乳膠橡膠過敏

嚴重或不受控制的癲癇或其他癲癇發作障礙;要么

格蘭巴利綜合症(接受含有破傷風疫苗後6週內)。

如果您有任何其他條件,您的Adacel疫苗可能需要推遲或根本不給予

緝獲史

影響大腦的神經系統疾病或疾病(或者如果這是對先前疫苗的反應)

由疾病,骨髓移植或使用某些藥物或接受癌症治療引起的弱免疫系統;要么

如果自上次接受破傷風射擊以來已經不到5年了。

如果您有輕微感冒,您仍然可以接受疫苗。在發燒或任何類型感染的疾病更為嚴重的情況下,請等到您接受亞當斯之前得到更好的治療。

Adacel如何給予?

政府懷孕類別C.不知道Adacel是否對未出生的嬰兒有害。在接受Adacel疫苗之前,告訴你的醫生,如果你懷孕了。不知道Tdap疫苗是否進入母乳,否則會傷害哺乳寶寶。不要告訴你的醫生,如果你是哺乳寶寶,不要使用這種藥物。

參見:懷孕和母乳喂養警告(更詳細)

該疫苗的成人版本(Adacel,Boostrix)不應給予10歲以下的任何人。另外一種疫苗可用於10歲以下的兒童。

將Adacel注射入肌肉。您將在醫生辦公室或診所進行注射。

在大多數情況下,您只能接受一劑Adacel疫苗。如果需要,請按照醫生的說明接收加強劑量。

當給予射擊和接下來的24小時時,您的醫生可能會推薦使用不含阿司匹林的止痛藥(如撲熱息痛(Tylenol))或布洛芬(Motrin,Advil等)治療發燒和疼痛。按照標籤指示或醫生的說明,了解該藥的用量。

如果您有癲癇發作如癲癇症,特別重要的是預防發燒。

由於Adacel是一次性注射,因此您不太可能在給藥方案。

過量的Adacel不太可能發生。

在接受Adacel疫苗後,請按照醫生的說明對食物,飲料或活動進行任何限制。

如果您在第一次注射後患有危及生命的過敏反應,您不應該接受加強疫苗。

跟踪Adacel收到的所有副作用。如果您需要接受加強劑量,您需要告訴醫生,如果以前的拍攝造成任何副作用。

如果我想念劑量會發生什麼?

感染白喉,百日咳或破傷風對您的健康比接受Adacel更危險。然而,像任何藥物一樣,這種疫苗可能會引起副作用,但嚴重副作用的風險極低。

如果過量會發生什麼?

如果您對Adacel疫苗有任何過敏反應的跡象,請提供緊急醫療幫助:蕁麻疹;呼吸困難;你的臉,嘴唇,舌頭或喉嚨腫脹。

如果您在收到Adacel後7天內有任何嚴重的副作用,請立即致電給您的醫生

我應該避免什麼

極度嗜睡,昏厥

癲癇發作(黑髮或抽搐);要么

高燒。

Adacel副作用

不太嚴重的Adacel副作用包括

輕度發燒或發冷

發紅,疼痛,觸痛或腫脹

頭痛或疲倦

關節疼痛,身體疼痛;要么

輕度噁心,腹瀉或嘔吐。

這不是一個完整的副作用列表,而其他可能會發生。打電話給您的醫生,徵求有關副作用的醫療建議。您可以在822-7967向美國衛生與人類服務部報告疫苗副作用。

在接受Adacel之前,告訴醫生您最近收到的所有其他疫苗。

還要告訴醫生你最近是否接受可以削弱免疫系統的藥物或治療方法,包括

口服,鼻腔,吸入或註射類固醇藥物

治療牛皮癬,類風濕關節炎或其他自身免疫性疾病的藥物,如硫唑嘌呤(Imuran),依那西普(Enbrel),來氟米特(Arava)等;要么

用於治療或預防器官移植排斥的藥物,如巴利昔單抗(Simulect),環孢菌素(Sandimmune,Neoral,Gengraf),muromonab-CD3(Orthoclone),黴酚酸酯(CellCept),西羅莫司(Rapamune)或他克莫司(Prograf)。

此列表不完整,其他藥物可能與Adacel相互作用。告訴你的醫生你使用的所有藥物。這包括處方,非處方藥,維生素和草藥產品。不要告訴你的醫生不要開始新的藥物。

免責聲明:竭盡全力確保所提供的信息準確,最新和完整,但不能保證這一點。藥品網站的資料可能是時間敏感的。 Multum的藥物信息是一種信息資源,旨在幫助許可的醫療保健從業人員照顧患者和/或為觀看此服務的消費者服務,作為醫療從業者的專業知識,技能,知識和判斷力的補充而不是替代。對於給定的藥物或藥物組合沒有警告,絕對不應該解釋為表明藥物或藥物組合對於任何給定的患者是安全,有效或適合的。本文包含的信息並不旨在涵蓋所有可能的用途,方向,注意事項,警告,藥物相互作用,過敏反應或不良反應。

2.01.7 / 28/2011 3:58:55

懷孕C類風險不能排除

CSA附表N不是受管製藥物

百日咳預防阿奇黴素,Zithromax,克拉黴素,Biaxin,Biaxin XL,Boostrix(Tdap),Pentacel

破傷風預防破傷風類毒素,Boostrix(Tdap),Pentacel,Tenivac(Td),Pediarix,白喉類毒素/破傷風類毒素

白喉預防Boostrix(Tdap),Pentacel,Tenivac(Td),Pediarix,白喉類毒素/破傷風類毒素,Daptacel(DTaP),Kinrix

其他藥物會影響Adacel疫苗?

Adacel(Tdap)(白喉類毒素/百日咳,無細胞/破傷風類毒素)