晚期前列腺癌:激素治療,疫苗,檢查點抑製劑

從治療疫苗到您現在正在服用的藥物的變化,科學家正在努力尋找新的前列腺癌治療方法。

醫學博士Kathryn Bylow表示贊同。她是威斯康星州Froedtert和威斯康星州臨床癌症中心醫學院的醫學腫瘤學家和癌症研究員。 “當我2003年第一次開始這個領域時,我們只有基礎的激素治療和化療,”她說。

一些最令人興奮的研究集中在如何和何時最好地使用兩種藥物,醋酸阿比特龍(Zytiga)和恩扎拉肽(Xtandi)。他們將睾酮水平降低到幾乎沒有,這使得激素燃料的前列腺癌細胞飢餓。但他們做的不同。

Xtandi通過阻止稱為雄激素的激素來促進腫瘤細胞。 Zytiga阻止了身體各處的雄激素的產生。兩種藥物均被批准用於化療前耐受傳統激素治療的晚期前列腺癌患者。

Tomasz M. Beer博士說:“這些藥物今天在臨床上對患者產生了真正的影響。他是俄勒岡州波特蘭市俄勒岡健康科學大學騎士癌症研究所副主任。

研究人員現在正在研究是否結合這兩種藥物,並在早期階段給予它們可以幫助您更長壽。 “這些研究也在測試”癌症如何繞過他們,所以我們可以針對阻力機制,“Beer說。

您可能已經聽說過sipuleucel-T(Provenge),一種使用您自己的白細胞來消滅前列腺癌細胞的疫苗。現在,正在進行研究,以了解輻射,激素治療或稱為pTVG-HP的實驗性癌症疫苗是否有助於Provenge的工作更好。

研究人員還在研究含有病毒的癌症疫苗,以利用免疫系統抵抗晚期前列腺癌的能力。

Beer說,科學家正在努力開發血液檢測來預測誰最有可能從這些新的治療中獲益最多。

測試測量您的血液中的跡象,可以預測您的細胞是否會抵抗這些新藥,如Xtandi和Zytiga。這种血液檢測可以幫助您的醫生了解何時進行化學療法 – 何時可以安全地進行化療。