阿達木單抗(皮下途徑)預防措施

如果你長時間使用這種藥,醫生檢查您或您孩子的定期訪問是非常重要的。這將使您的醫生看看這種藥物是否正常工作,並決定是否繼續使用它。可能需要進行血液檢查以檢查不必要的影響。

在您開始使用該藥之前,您或您的小孩將需要進行結核病皮膚測試。告訴你的醫生,如果你或你家裡的任何人對結核病皮膚測試都有積極的反應。

阿達木單抗可以臨時降低血液中白細胞的數量,從而增加感染的機會。它也可以降低血小板的數量,這是血液凝固所必需的。如果發生這種情況,您可以採取一些預防措施,特別是當您的血細胞計數不足時,以減少感染或出血的風險

除非與醫生討論過,否則不要服用其他藥物。使用abatacept(Orencia®)或anakinra(Kineret®)與該藥一起可能會增加您的嚴重副作用的風險。

該藥可能會導致在使用該藥後幾個月或幾年之前不會發生的其他不良反應。使用這種藥物的少數人(包括兒童和青少年)已經發展出某些類型的癌症(如白血病)。一些患者也發展成罕見類型的稱為淋巴瘤的癌症。如果您或您的小孩出現異常出血,瘀傷或虛弱,頸部腫脹淋巴結,腋下或腹股溝或無法解釋的體重減輕,請與您的醫生交談。此外,如果您的皮膚有紅色,鱗狀斑塊或充滿膿液的隆起物,請立即與您的醫生聯繫。

阿達木單抗可能引起嚴重的過敏反應,包括過敏反應。過敏反應可能危及生命,需要立即就醫。如果您或您的小孩出現皮疹,瘙癢,臉部,喉嚨,腿部或腳部腫脹,呼吸困難或胸部疼痛,請立即與您的醫生聯繫。

如果您或您的小孩出現以上症狀,請立即與您的醫生聯繫:呼吸急促,面部腫脹,手指,腳或小腿,或突然體重增加。這些可能是稱為充血性心力衰竭(CHF)的心髒病症狀。

使用這種藥物的一些人在治療期間發現了類似狼瘡的症狀,藥物停止後更好。如果您或您的小孩開始胸部疼痛,呼吸急促,關節疼痛,或臉頰或對太陽敏感的手臂發生皮疹,請立即與您的醫生聯繫。

當您或您的小孩接受阿達木單抗治療時,沒有任何活疫苗(免疫接種)。在開始使用阿達木單抗前,您孩子的疫苗需要是最新的疫苗。如果您對此有任何疑問,請務必詢問您小孩的醫生。

預填充注射器的針蓋包含乾燥的天然橡膠(乳膠的衍生物),這可能在對乳膠敏感的人中引起過敏反應。在開始使用這種藥物之前,如果您或您的小孩患有乳膠過敏,請告訴醫生。

用這種藥治療期間可能發生嚴重的皮膚反應。如果您或您的小孩在使用這種藥物時出現以下任何症狀,請立即與您的醫生聯繫:起泡,脫皮或鬆動皮膚,發涼,咳嗽,腹瀉,發燒,瘙癢,關節或肌肉疼痛,紅色皮膚病變喉嚨痛,瘡,潰瘍或嘴巴或白斑,或異常疲勞或虛弱。