腺苷快速心率

泛型品牌南腺苷; Adenocard,Adenoscan

皮膚潮紅在臉上;呼吸急促;頭痛;噁心;胸痛或壓力。

腺苷通過房室(AV)節點減少電脈衝的正常流動。

當您發生室上性心動過速時,在醫院使用腺苷試圖恢復正常的心率和節律。

當您連接到心臟監護儀時,腺苷總是由醫生給予。通過靜脈(靜脈內或IV)給藥。腺苷工作非常快,持續時間短(不到1分鐘)。

腺苷可用於診斷心動過速或幫助找到快速心率的位置。

如果問題是心臟異常的電路引起的,腺苷可以減慢或停止心跳速度。如果快速心率有不同的原因,腺苷不會起作用。如果您還有房顫或心房撲動,那麼腺苷可能會在短時間內減慢心率。

腺苷在醫院給予。您的醫生會密切注意您的任何副作用。

可能的副作用包括

有關副作用的完整列表,請參閱藥物參考。 (藥物參考不適用於所有系統。)

腺苷是一種快速的短期療法,旨在將室上性心動過速(SVT)的快速心律轉換回正常速率。

完成新的藥物信息表(PDF)(什麼是PDF文檔?),以幫助您了解這種藥物。

心律失常藥物(2007)。醫療信件的治療指南,5(58):51-58。

Rakesh K. Pai,MD,FACC – 心髒病學,電生理學; John M. Miller,MD,FACC – 心髒病學,電生理學

2014年3月12日