腺苷(靜脈途徑)描述和品牌名稱

腺苷注射與Thallium-201組合使用,作為不能承受足夠運動壓力的患者的心肌灌注閃爍掃描的藥理學應激劑。該藥通過擴張心臟的動脈並增加血流量來幫助確定冠狀動脈疾病。

該藥僅由醫生直接監督或給予。

本產品有以下劑型

在決定使用藥物時,服用藥物的風險必須與其所能做的事情進行權衡。這是你和你的醫生會做出的決定。對於該藥,應考慮以下因素

告訴你的醫生,如果你對這種藥或任何其他藥物有任何異常或過敏的反應。如果您有任何其他類型的過敏,如食物,染料,防腐劑或動物,請告知您的保健專業人員。對於非處方藥,請仔細閱讀標籤或包裝成分。

關於年齡與兒童注射腺苷注射效果的關係尚未得到適當的研究。安全性和療效尚未確立。

迄今為止進行的適當研究未發現老年特異性問題會限制老年人注射腺苷的有用性。

過敏

在母乳喂養期間使用這種藥物時,婦女沒有足夠的研究來確定嬰兒的風險。在母乳喂養前服用這種藥物,衡量潛在風險的潛在益處。

小兒科的

雖然某些藥物根本不能一起使用,但在其他情況下,即使可能發生相互作用,也可以使用兩種不同的藥物。在這些情況下,您的醫生可能需要更換劑量,或需要其他預防措施。當您收到這種藥物時,尤其重要的是您的醫護人員知道您是否服用下列任何藥物。以下相互作用是根據其潛在的意義進行選擇的,不一定是全包的。

老年

通常不推薦使用該藥與以下藥物,但在某些情況下可能需要使用。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

懷孕

哺乳

藥物相互作用

使用該藥與以下任何藥物可能會導致某些副作用的風險增加,但使用這兩種藥物可能是您最好的治療方法。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

其他相互作用

某些藥物在食用食物或食用某些食物時不得使用,因為可能發生相互作用。用某些藥物使用酒精或煙草也可能引起相互影響。以下相互作用是根據其潛在的意義進行選擇的,不一定是全包的。

其他醫療問題

通常不推薦使用以下藥物,但在某些情況下可能是不可避免的。如果一起使用,您的醫生可能會更改劑量或使用該藥物的頻率,或者給出關於使用食物,酒精或煙草的特殊說明。

其他醫療問題的存在可能會影響該藥的使用。如果您有任何其他醫療問題,請務必告知您的醫生

一名護士或其他訓練有素的衛生專業人員會給你這種藥。這種藥是通過將針放在你的一條靜脈中給出的。

在接受這種藥物時,您的醫生非常重視您的進展。這將使您的醫生看看藥物是否正常工作,並決定是否應繼續接受。

接受該藥後可能發生心髒病發作和死亡。在進行心臟壓力測試之前,請確保您的醫生知道您是否有任何心臟問題(例如不穩定型心絞痛或心血管不穩定)。如果您有胸痛或不適,手臂,頜部,背部或頸部出現噁心,疼痛或不適,出汗或嘔吐,請立即與您的醫生聯繫。

在你接受這種藥物之前,不要吃任何含有咖啡因的東西。這包括藥物,食品和咖啡飲料,如咖啡,茶和可樂飲料。

除非與醫生討論過,否則不要服用其他藥物。這包括處方或非處方藥(非處方藥)藥物和草藥或維生素補充劑。

除了需要的效果外,一種藥物可能會引起一些不必要的影響。儘管不是所有這些副作用都可能發生,但如果發生這些副作用,可能需要醫療護理。

如果發生以下任何副作用,請立即與醫生或護士聯繫

可能會發生一些不需要醫療照顧的副作用。這些副作用在治療期間可能會隨著您的身體對藥物的調整而消失。此外,您的保健專業人員可能會告訴您如何預防或減少一些這些副作用。如果以下任何副作用持續或麻煩或有任何疑問,請諮詢您的保健專業人員

一些患者也可能出現未列出的其他副作用。如果您發現任何其他影響,請諮詢您的醫護人員。