耐磨硫酸靜脈注射:使用,副作用,相互作用,圖片,警告和劑量

一般名稱:PACLITAXEL PROTEIN-BOUND

這種藥物可能經常引起嚴重的血液病症(骨髓功能降低導致白細胞數量較少)。這種效果可以降低身體抵抗感染的能力。你的醫生會密切監視你,並在治療期間經常檢查你的​​血液。如果你的白細胞計數太低,你不應該接受這種藥物。如果發展任何感染症狀(例如發燒,發冷,咳嗽,持續性喉嚨痛,痛苦/排尿困難),立即告知醫生。

這種藥物含有一種形式的紫杉醇,其結合到稱為白蛋白的人類蛋白質上。該產品在體內的作用與其他形式的紫杉醇不同。因此,本產品不應替代紫杉醇或其他形式的紫杉醇。

這種藥物用於治療某些癌症(包括乳腺癌,肺癌和胰腺癌)。紫杉醇屬於一類被稱為化療藥物的藥物。它可以通過減緩或停止癌細胞的生長而起作用。

在開始使用紫杉醇之前,請閱讀藥劑師可獲得的患者信息單張。如果您有任何問題,請諮詢您的醫生或藥劑師。

這種藥物是由保健專業人員注入靜脈給藥的。按照醫生指示的時間表。劑量取決於您的醫療狀況,身體尺寸,實驗室檢查和治療反應。

另見警告部分。

可能會發生噁心,嘔吐,腹瀉,口瘡,頭痛,肌肉/關節疼痛,手腳麻木/刺痛/灼熱,虛弱或眩暈。如果任何這些影響持續或惡化,請及時告訴醫生。

可能會發生暫時脫髮。治療結束後,正常的頭髮生長應恢復正常。

許多使用這種藥物的人有嚴重的副作用。但是,您的醫生已經開出了這種藥物,因為他或她已經判斷你的好處大於副作用的風險。醫生仔細監測可能會降低您的風險。

如果您有任何嚴重的副作用,請立即告知您的醫生,包括:貧血跡象(如異常疲勞,皮膚蒼白),容易發生瘀傷/出血,快速/緩慢/不規則心跳,疼痛/發紅/腫脹/虛弱/腿,小腿疼痛/腫脹是溫暖的觸覺,視力變化。

這種藥物很少會刺激靜脈給予或滲出靜脈並刺激該區域。這些作用可能會在註射部位引起發紅,疼痛,腫脹,變色或異常皮膚反應,無論是給藥還是很少7至10天。如果這種藥物從靜脈中洩漏出來並引起皮膚反應,那麼當藥物再次給藥時,甚至在進入另一個區域時,您幾乎不會在同一區域發生皮膚反應。立即告訴您的醫生任何不尋常的皮膚/注射部位症狀。

如果發生任何這些罕見但非常嚴重的副作用,立即就醫。如果出現這些罕見但非常嚴重的副作用:胸部/下頜/左臂疼痛,咳血,暈倒,身體虛弱,言語混亂,混亂,突然嚴重頭痛。

這種藥物含有來自人血液的白蛋白。即使仔細篩選獻血者,特殊製造過程和許多測試,都可以使用這種藥物(例如,病毒性感染如肝炎)感染的機會很小。與您的醫生討論治療的好處和風險。如果發生以下任何一種情況,請立即告知醫生:感染跡象(例如發燒,發冷,咳嗽,持續性喉嚨痛),肝炎徵象(例如持續性噁心/嘔吐,腹部/腹部疼痛,黃色眼睛/皮膚,尿尿,增加疲勞)。

對這種藥物非常嚴重的過敏反應是罕見的。如果您以前因嚴重過敏反應而停止使用,請勿重新開始使用。如果您注意到以下任何嚴重過敏反應症狀,請立即就醫:皮疹,瘙癢/腫脹(特別是面部/舌頭/咽喉),嚴重頭暈,呼吸困難,潮紅。

這不是可能的副作用的完整列表。如果您注意到以上沒有列出的其他效果,請聯繫您的醫生或藥劑師。

在美國 –

打電話給您的醫生,徵求有關副作用的醫療建議。您可能會在1-800-FDA-1088或www.fda.gov/medwatch向FDA報告副作用。

在加拿大 – 請致電醫生就有關副作用的醫療諮詢。您可能會向加拿大衛生部報告副作用1-866-234-2345。

在使用紫杉醇之前,告訴您的醫生或藥劑師,如果您對我過敏;或含有人類白to的產品;或如果您有任何其他過敏。本產品可能含有非活性成分,可引起過敏反應或其他問題。與您的藥劑師談更多細節。

在使用這種藥物之前,告訴你的醫生或藥劑師你的病史,特別是:血液病(例如低白細胞計數),骨髓功能下降,目前的感染,心臟問題(如快速/慢性/不規則心跳)高血壓或低血壓,肝病。

這種藥可能會讓你頭昏眼花不要開車,使用機械,或做任何需要警惕的活動,直到你確定可以安全地執行這些活動為止。限製酒精飲料。

未經醫生同意,不接種疫苗或接種疫苗,並避免與最近接受通過鼻子吸入口腔或流感疫苗接種脊髓灰質炎疫苗的人接觸。

由於這種藥物可能會增加發生嚴重感染的風險,請先清洗手部以防止感染蔓延。避免與可能傳播給他人的疾病(如流感,水痘)接觸。

為了降低切割,磨傷或受傷的機會,請使用鋒利的物體,如安全剃須刀和指甲刀,並避免接觸運動等活動。

老年人可能對這種藥物的副作用更敏感。

使用這種藥物的人不應該計劃在接受治療的時候給孩子父親。這種藥物可能會影響男性的精子生產,並增加對未出生嬰兒的傷害風險。因此,在治療期間和以後一段時間內應使用可靠的節育形式。請諮詢醫生了解更多細節。如果您的伴侶在使用這種藥物時懷孕,請馬上告訴您的醫生。

這種藥物不推薦在懷孕期間使用。它可能傷害未出生的嬰兒。在使用這種藥物時,使用這種藥物的男性和女性很重要的是使用可靠的避孕形式(如避孕套,避孕藥)。如果你懷孕或認為你可能懷孕了,馬上告訴你的醫生。

不知道這種藥物是否進入母乳。由於嬰兒可能面臨風險,因此不推薦使用母乳喂養。在母乳喂養前諮詢醫生。

藥物相互作用可能會改變您的藥物如何工作或增加您的嚴重副作用的風險。本文檔不包含所有可能的藥物相互作用。保存您使用的所有產品(包括處方/非處方藥和草藥產品)的清單,並與您的醫生和藥劑師分享。未經醫生批准,不得開始,停止或更改任何藥物的用量。

可能與這種藥物相互作用的一些產品包括:可能降低骨髓功能的其他藥物(例如硫唑嘌呤,甲氧芐氨嘧啶/磺胺甲噁唑)。

如果懷疑過量,請立即聯絡毒品控制中心或急救室。美國居民可以撥打當地的中毒控制中心1-800-222-1222。加拿大居民可以打電話給省級毒藥控制中心。

應定期進行實驗室和/或醫學檢查(例如完整的血液計數),以監測您的進展或檢查副作用。請諮詢醫生了解更多細節。

為了獲得最佳的效果,重要的是按指示接收每個預定劑量的這種藥物。如果您想念劑量,請立即與您的醫生或藥劑師聯繫,以建立新的劑量計劃。

不適用。這種藥物在診所給予,不會在家中儲存。

醫療警告:您的病情可能導致醫療緊急情況的並發症。有關註冊MedicAlert的信息,請致電1-888-633-4298(美國)或1-800-668-1507(加拿大)。

版權所有(c)2015

有了醫藥櫃,你可以檢查與藥物的相互作用。