實現兒童咀嚼口服:用途,副作用,相互作用,圖片,警告和劑量

如果您的多種維生素的品牌含有鐵,那麼將該產品置於兒童接觸不到的地方很重要。含鐵產品意外過量是6歲以下兒童致命中毒的主要原因。如果服藥過量,請立即求醫,或撥打毒藥控制中心。

這種藥物是一種多種維生素產品,用於治療或預防由於飲食不良,某些疾病或懷孕期間導致的維生素缺乏症。維生素是身體的重要組成部分,有助於保持身體健康。

咀嚼這種藥物徹底吞嚥,通常每天一次或按照指示。按照產品包裝上的所有方向,或按照醫生的指示服用。不要超過推薦劑量。如果您不確定任何信息,請諮詢您的醫生或藥劑師。

定期服用這種藥物,以便從中獲益最多。為了幫助你記住,每天在同一時間。

可能會發生便秘,腹瀉或胃部不適。這些效果通常是暫時的,可能會隨著您的身體調整到這種藥物而消失。如果任何這些影響持續或惡化,請及時聯繫您的醫生或藥劑師。

對這種藥物非常嚴重的過敏反應是罕見的。但是,如果您注意到以下任何嚴重過敏反應症狀,請立即就醫:皮疹,瘙癢/腫脹(特別是面部/舌頭/喉嚨),嚴重頭暈,呼吸困難。

這不是可能的副作用的完整列表。如果您注意到以上沒有列出的其他效果,請聯繫您的醫生或藥劑師。

在美國 –

打電話給您的醫生,徵求有關副作用的醫療建議。您可能會在1-800-FDA-1088或www.fda.gov/medwatch向FDA報告副作用。

在加拿大 – 請致電醫生就有關副作用的醫療諮詢。您可能會向加拿大衛生部報告副作用1-866-234-2345。

服用本產品前,請告知您的醫生或藥劑師,如果您對其任何成分過敏;或如果您有任何其他過敏。本產品可能含有非活性成分,可引起過敏反應或其他問題。與您的藥劑師談更多細節。

在服用這種藥物之前,告訴你的醫生或藥劑師您的病史,特別是:使用/濫用酒精,肝臟問題,胃腸道問題(如潰瘍,結腸炎)。

如果您的品牌多種維生素也含有葉酸,一定要告訴您的醫生或藥劑師,如果您有維生素B12缺乏症(惡性貧血),在服用它之前。葉酸可能影響維生素B12缺乏症的某些實驗室檢查,而不治療這種貧血。未經治療的維生素B12缺乏症可能導致嚴重的神經問題(例如周圍神經病變)。請諮詢醫生或藥劑師了解詳情。

該藥可能含有阿斯巴甜。如果您有苯丙酮尿症(PKU)或任何其他需要您限制阿斯巴甜(或苯丙氨酸)攝入量的條件,請諮詢您的醫生或藥劑師安全使用這種藥物。

在使用這種藥物之前,告訴你的醫生是否懷孕。

這種藥物進入母乳。在哺乳前請諮詢醫生。

您的醫生或藥劑師可能已經意識到任何可能的藥物相互作用,並可能正在監測您。首先檢查前,不要開始,停止或更換任何藥物的劑量。

服用這種藥物之前,告訴您的醫生或藥劑師您可能會使用的所有處方藥和非處方藥/草藥,特別是其他維生素/營養補品。

如果您的多種維生素品牌也含有鐵,請避免同時使用抗酸劑,二膦酸鹽(如阿崙膦酸鈉),左旋多巴,甲狀腺藥物(如左旋甲狀腺素)或一些抗生素(如四環素,喹諾酮類)作為環丙沙星)。詢問您的醫生或藥劑師您應等待劑量多長時間,並幫助您找到可用於所有藥物的給藥方案。

如果您的多種維生素品牌也含有葉酸,請務必告知您的醫生或藥劑師,如果您服用某些抗緝毒藥(如乙內酰脲,如苯妥英)。

本文件並不包含所有可能的相互作用。因此,在使用本產品之前,告訴您的醫生或藥劑師您使用的所有產品。與您保存所有藥物的清單,並與您的醫生和藥劑師分享該清單。

如果懷疑過量,請立即聯絡毒品控制中心或急救室。美國居民可以撥打當地的中毒控制中心1-800-222-1222。加拿大居民可以打電話給省級毒藥控制中心。過量症狀可能包括:胃痛,噁心,嘔吐,腹瀉。

如果您的醫生已經開出這種藥物,不要和別人分享。

保持所有定期的醫療和實驗室預約。

該產品不能代替適當的飲食。記住,最好從健康食物中獲取維生素。保持均衡的飲食,按照醫生的指示遵循任何飲食指南。

如果您按照規定的時間表服用本產品,並且錯過了一個劑量,請盡快記住。如果接近下次劑量的時間,請跳過錯過的劑量並恢復您通常的給藥方案。不要加倍劑量趕上。

在室溫下存放在59-86華氏度(15-30攝氏度)之間,遠離光線和水分。不要存放在浴室。將所有藥物遠離兒童和寵物。

除非有指示,否則不要將藥物沖洗到廁所或將其倒入排水管中。在產品過期或不再需要時妥善丟棄。或當地廢物處理公司,了解如何安全丟棄您的產品的更多細節。

版權所有(c)2015

有了醫藥櫃,你可以檢查與藥物的相互作用。