adhd:支持你孩子的社會生活

對於ADHD的孩子,交朋友並不總是容易的。作為父母,您可以做些事情來幫助您的孩子與友誼。

做介紹如果你的孩子似乎對與同學聊天感到緊張,請設置播放日期。提前計劃活動,並留意事項。這可能有助於您選擇孩子的舒適感,讓他有信心。 ADHD的孩子往往比一個或兩個其他孩子比大群體更好。

先談一談在你的孩子去一個友善的聚會或活動之前,和她談談她應該在那裡期待什麼,以及別人可能期待什麼。

活躍。尋找圍繞您孩子興趣的愛好,無論是藝術,視頻遊戲還是運動。而不是以你最認為的方式簽署他,讓他幫忙做出決定。在您所在地區尋找與ADHD小孩計劃的節目。

實踐。輔導員和治療師提供社交技能計劃,幫助ADHD兒童學習如何與其他孩子相處。考慮讓你的孩子嘗試一個。之後,你可以在家裡練習步驟,並且當你正確的時候獎勵你的小孩子。

焦點。不要一次嘗試太多。選擇一個或兩個習慣,一次工作,像輪流或分享。

與學校輔導員和孩子的老師交談。問她在課堂上做什麼並與顧問和老師合作,幫助消除可能妨礙友誼的衝突。

ADHD的孩子也可以作為欺凌的目標,所以做好準備。和你的孩子談談如果他在學校裡被挑逗或挑選了該怎麼辦確保他知道可以告訴你,他是否被欺負。

並記住,當你想鼓勵友誼時,不要過度。您的孩子不需要成為學校中最受歡迎的團體的一部分,或者有很多朋友。一兩個親密的友誼可能就是他所需要的。

來源

ADDvance:“ADHD兒童的社交技能”。

巴克威爾兒童與青少年精神病學研究所學報,2001年11月。

戴維森研究所:“家長提示:提高ADHD兒童的技能”。

Hoza,B.Journal of Pediatric Psychology,2007年7月。

CDC:“其他關注和條件”。

CHADD:“ADHD兒童和青少年心理治療”。

Unnever,J.D. Journal of Interpersonal Violence,February 2003。