阿黴素口服:用途,副作用,相互作用,圖片,警告和劑量

一般名稱:羥基喹啉

羥嗎啉用於治療由過敏引起的瘙癢。它是一種抗組胺藥物,通過阻止您的身體在過敏反應中產生的某種天然物質(組胺)起作用。羥嗎啉也可以短期用於治療焦慮或幫助您在手術前後感到困倦/放鬆。

按照醫生的指示,用或不用食物服用這種藥物,通常每天三到四次。如果您使用這種藥物的液體形式,請使用特殊的測量設備/勺子仔細測量劑量。不要使用家用勺子,因為您可能無法獲得正確的劑量。

劑量取決於您的年齡,醫療狀況和治療反應。在兒童中,劑量也可以基於體重。不要比指導更頻繁地增加劑量或服用這種藥物。

告訴你的醫生,如果你的病情沒有改善或惡化。

可能會發生嗜睡,眩暈,視力模糊,便秘或口乾。如果任何這些影響持續或惡化,請及時告知醫生或藥劑師。

為了緩解口乾,吸(無糖)硬糖或冰芯片,咀嚼(無糖)口香糖,喝水或使用唾液替代品。

請記住,您的醫生已經規定了這種藥物,因為他或她已經判斷您的好處大於副作用的風險。許多使用這種藥物的人沒有嚴重的副作用。

如果您有任何嚴重的副作用,請立即告知您的醫生,包括:心理/情緒變化(如不安,混亂,幻覺),顫抖(震顫),排尿困難,快速/不規律的心跳。

如果您有非常嚴重的副作用,立即就醫,包括:癲癇發作。

對這種藥物非常嚴重的過敏反應是罕見的。但是,如果您注意到任何嚴重過敏反應的症狀,請立即就醫,包括:皮疹,瘙癢/腫脹(特別是面部/舌頭/喉嚨),嚴重頭暈,呼吸困難。

這不是可能的副作用的完整列表。如果您注意到以上沒有列出的其他效果,請聯繫您的醫生或藥劑師。

在美國 –

打電話給您的醫生,徵求有關副作用的醫療建議。您可能會在1-800-FDA-1088或www.fda.gov/medwatch向FDA報告副作用。

在加拿大 – 請致電醫生就有關副作用的醫療諮詢。您可能會向加拿大衛生部報告副作用1-866-234-2345。

服用羥嗪之前,告訴你的醫生或藥劑師,如果你對我過敏;或西替立嗪;或左西西替丁;或如果您有任何其他過敏。本產品可能含有非活性成分,可引起過敏反應或其他問題。與您的藥劑師談更多細節。

在使用這種藥物之前,告訴你的醫生或藥劑師您的病史,特別是:呼吸問題(如肺氣腫,哮喘),眼壓高(青光眼),心臟問題,高血壓,腎臟問題,肝臟問題,癲癇發作,腸胃問題(如潰瘍,堵塞),甲狀腺功能亢進(甲狀腺功能亢進),排尿困難(例如由於前列腺增大)。

這種藥物可能會使您頭暈或昏昏欲睡,或導致視力模糊。不要開車,使用機械,或做任何需要警覺或清晰視覺的活動,直到你確定可以安全地執行這些活動為止。避免含酒精飲料。

在手術之前,告訴您的醫生或牙醫您使用的所有產品(包括處方藥,非處方藥和草藥產品)。

液體產品可能含有糖和/或酒精。如果您有糖尿病,肝臟疾病或任何其他需要您限制/避免飲食中的這些物質的情況,建議小心。請您的醫生或藥劑師安全使用本產品。

兒童對這種藥物的副作用可能更敏感。這種藥物經常會引起幼兒興奮而不是嗜睡。

老年人可能對這種藥物的副作用更為敏感,特別是嗜睡,混亂,便秘或排尿困難。嗜睡和混亂可能會增加墮落的風險。

在懷孕期間,只有在明確需要的時候才使用這種藥物。和你的醫生討論風險和好處。

這種藥物是否進入母乳是不知道的。在哺乳前請諮詢醫生。

藥物相互作用可能會改變您的藥物如何工作或增加您的嚴重副作用的風險。本文檔不包含所有可能的藥物相互作用。保存您使用的所有產品(包括處方/非處方藥和草藥產品)的清單,並與您的醫生和藥劑師分享。未經醫生批准,不得開始,停止或更改任何藥物的用量。

如果您正在服用引起瞌睡的其他產品,如酒精,其他抗組胺藥(如苯海拉明),睡眠或焦慮藥物(如阿普唑侖,地西泮,唑吡旦),肌肉鬆弛劑和麻醉止痛藥(如可待因)。

檢查所有藥物的標籤(如過敏或咳嗽和冷產品),因為它們可能含有引起嗜睡的成分。請向您的藥劑師安全地使用這些產品。

不要與施用於皮膚的任何其他抗組胺劑(如苯海拉明霜,軟膏,噴霧劑)一起使用,因為可能會發生副作用增加。

羥嗎啉與西替利嗪和左西替利嗪非常相似。使用羥嗪時不要使用這些藥物。

這種藥物可能會干擾某些實驗室檢查(包括過敏性皮膚試驗,尿糖皮質激素水平),可能導致假試驗結果。確保實驗室人員和所有醫生知道您使用這種藥物。

如果懷疑過量,請立即聯絡毒品控制中心或急救室。美國居民可以撥打當地的中毒控制中心1-800-222-1222。加拿大居民可以打電話給省級毒藥控制中心。過量症狀可能包括:嚴重嗜睡,癲癇發作。在兒童中,可能會在嗜睡之前發生精神/情緒變化(如煩躁不安,煩躁不安)。

不要把藥給別人吃。

如果你想念一個劑量,請盡快記住。如果接近下次劑量的時間,請跳過錯過的劑量並恢復您通常的給藥方案。不要加倍劑量趕上。

在室溫下儲存,遠離光線和水分。不要存放在浴室。不要凍結這種藥物的液體形式。保持所有藥物遠離兒童和寵物。

除非有指示,否則不要將藥物沖洗到廁所或將其倒入排水管中。在產品過期或不再需要時妥善丟棄。或當地廢物處理公司。

版權所有(c)2015

有了醫藥櫃,你可以檢查與藥物的相互作用。