腹主動脈瘤指南 – 原因,症狀和治療方案

它是什麼?

腹主動脈瘤是主動脈異常腫脹。可能是致命的主動脈是身體最大的動脈。它攜帶富氧血液從心臟到體內較小的動脈;腹主動脈瘤發生在腹主動脈。這是胸部和骨盆底部主動脈的一部分。腹主動脈瘤通常會引起氣球樣腫脹。主動脈壁膨出。通常,主動脈直徑約為一英寸(2.5厘米)。隨著年齡的增長,人數的增長非常緩慢。如果腹主動脈變得大於3厘米,這稱為腹主動脈瘤。大多數主動脈瘤與動脈粥樣硬化有關。在動脈粥樣硬化中,脂肪沉積物沿血管內壁積聚。症狀;大多數主動脈瘤不會引起任何症狀。他們經常在常規體檢期間被發現。或者在X射線上發現無關的疾病。症狀發展時,可以包括;疼痛在腹部;背部;肉質部分的側面,肋骨和臀部的底部之間

症狀

大多數主動脈瘤不會引起任何症狀。他們經常在常規體檢期間被發現。或者在X射線上發現無關的疾病。症狀發展時,可以包括;疼痛在腹部;背部;肉質部分的側面,肋骨和臀部的底部之間

診斷

您的醫生會詢問您的心髒病家族史。他或她會想知道家庭中的任何突然的,也許是不明原因的死亡。

它持續多久?

一旦腹主動脈瘤發展,這是終身條件。大多數時間越來越長。

如何預防這種健康狀況

您可能會降低主動脈瘤的風險。您可以通過控制動脈粥樣硬化的危險因素來做到這一點。

如何治療這種健康狀況

治療主要取決於動脈瘤的大小。動脈瘤越大,爆裂(破裂)的可能性就越大。

什麼時候去看醫生

如果您注意到腹部有脈動的腫塊,但是感覺良好,請聯繫您的醫生。

預測

未經治療的腹主動脈瘤的前景取決於其大小。較大的動脈瘤破裂機會較高。隨著動脈瘤的大小減少,破裂的風險也會降低。