acthar

用於Acthar

治療類:診斷劑,腎上腺皮質功能

藥理學類:促腎上腺皮質激素

該藥還用於治療關節疾病(例如銀屑病關節炎,類風濕性關節炎,強直性脊柱炎);自身免疫性疾病(例如係統性紅斑狼瘡或SLE,多發性肌炎);以及皮膚的某些病症(例如多形性紅斑,史蒂文斯 – 約翰遜綜合徵),眼睛(例如角膜炎,視神經炎)和肺部(例如,結節病)。它還用於治療身體的某些過敏(例如血清病)和腫脹(水腫)。

該藥只有您的醫生處方才可用。

在決定使用藥物時,服用藥物的風險必須與其所能做的事情進行權衡。這是你和你的醫生會做出的決定。對於該藥,應考慮以下因素

告訴你的醫生,如果你對這種藥或任何其他藥物有任何異常或過敏的反應。如果您有任何其他類型的過敏,如食物,染料,防腐劑或動物,請告知您的保健專業人員。對於非處方藥,請仔細閱讀標籤或包裝成分。

到目前為止進行的適當研究沒有顯示出兒科特異性問題,這將限制儲存促腎上腺皮質激素注射用於治療嬰兒和2歲以下兒童的嬰兒痙攣的有用性。

使用Acthar之前

沒有關於年齡與老年患者註冊促腎上腺皮質激素注射效果的關係的信息。

在母乳喂養期間使用這種藥物時,婦女沒有足夠的研究來確定嬰兒的風險。在母乳喂養前服用這種藥物,衡量潛在風險的潛在益處。

雖然某些藥物根本不能一起使用,但在其他情況下,即使可能發生相互作用,也可以使用兩種不同的藥物。在這些情況下,您的醫生可能需要更換劑量,或需要其他預防措施。當你服用這種藥物時,特別重要的是,您的醫療保健專業人員知道您是否服用下列任何藥物。以下相互作用是根據其潛在的意義進行選擇的,不一定是全包的。

不建議使用該藥與以下藥物。您的醫生可能會決定不使用這種藥物治療您,或者更改您服用的其他一些藥物。

通常不推薦使用該藥與以下藥物,但在某些情況下可能需要使用。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

使用該藥與以下任何藥物可能會導致某些副作用的風險增加,但使用這兩種藥物可能是您最好的治療方法。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

某些藥物在食用食物或食用某些食物時不得使用,因為可能發生相互作用。用某些藥物使用酒精或煙草也可能引起相互影響。與您的保健專業人士討論您的食物,酒精或煙草的使用。

其他醫療問題的存在可能會影響該藥的使用。如果您有任何其他醫療問題,請務必告知您的醫生

本節提供有關正確使用含有促腎上腺皮質激素的許多產品的信息。 Acthar可能不具體。請仔細閱讀。

護士或其他訓練有素的衛生專業人員將給予您或您的小孩這種藥物。這種藥物是在你的皮膚下拍攝或者進入你的肌肉之一。

有時可以在家中給予不需要在醫院的患者使用儲存性促腎上腺皮質激素注射劑。如果你在家裡使用這種藥,你或你孩子的醫生會教你如何準備和注射藥物。確保你準確了解藥物的準備和注射。

如果您的小孩接受儲存促腎上腺皮質激素注射治療嬰兒痙攣,該藥通常附有藥物指南。仔細閱讀並遵守說明書非常重要。一定要問你的孩子的醫生你不明白的事情。

您將看到可以給予該鏡頭的身體區域。每次給自己一個鏡頭使用不同的身體區域。跟踪每個鏡頭的位置,以確保旋轉身體區域。這將有助於防止注射中的皮膚問題。

要使用

這種藥物的劑量對於不同的患者將是不同的。按照醫生的指示或標籤上的指示。以下信息僅包括該藥的平均劑量。如果您的劑量不同,請勿改變,除非您的醫生告訴您這樣做。

你服用的藥量取決於藥物的強度。此外,您每天服用的劑量,劑量之間允許的時間以及您服用藥物的時間長短取決於您使用該藥物的醫療問題。

該藥需要按照固定的時間表給藥。如果您想念劑量或忘記使用藥物,請致電您的醫生或藥劑師進行指導。

存放在冰箱裡。不要凍結

正確使用促腎上腺皮質激素

放在兒童接觸不到的地方。

不要過時的藥物或藥物不再需要。

請問您的醫護人員應如何處理您不使用的任何藥物。

將一根針頭不能穿過的硬的密閉容器中的二手針頭丟掉。保持容器遠離兒童和寵物。

您的醫生非常重要,請您定期檢查您或您孩子的進展情況,以確保該藥物正常工作。可能需要進行血液檢查以檢查是否有任何不良影響。

當您或您的小孩使用該藥時,不要接受活疫苗。

在懷孕期間使用這種藥可能會損害未出生的嬰兒。使用有效的避孕方式避免懷孕。如果您認為在使用該藥時已經懷孕了,請馬上告訴您的醫生。

該藥可能會增加發生感染的風險。避免在使用這種藥物時生病或有感染的人附近。如果您認為感染或發燒或發冷,咳嗽或嘶啞,下背或側痛或排尿困難或排尿困難,請立即與醫生聯繫。

使用Acthar時的注意事項

使用太多的這種藥物或長時間使用它可能會增加您患上腎上腺問題的風險(例如庫欣綜合徵)。長時間使用大量兒童和患者的風險較大。如果您或您的小孩在使用這種藥物時,請立即與您的醫生交談:視力模糊;頭暈或昏厥;快速,不規則或重重的心跳;骨折;口渴或排尿增加;易怒;圓形或“月亮”面部,頸部或軀幹;胃部疼痛;皮膚薄弱或容易瘀傷;體重增加或減少;或異常疲勞或虛弱。

該藥可能會導致部分患者的液體瀦留(水腫)。仔細按照醫生的指示,了解任何特殊的飲食習慣(特別是鹽攝入)。

在使用該藥時,該藥可能掩蓋或隱藏其他疾病的症狀。如果您或您的小孩患有感染症狀,請與您的醫生聯繫;黑色,焦慮性糞便;體重變化;呼吸困難;心率快;口渴增加;胃痛;異常疲勞;或嘔吐。

如果您開始嚴重腹部或胃部灼痛,痙攣或疼痛,請立即與您的醫生聯繫;血腥或黑色,焦慮的糞便,便秘或腹瀉;胃灼熱;消化不良;噁心;或嘔吐物,看起來像咖啡渣。這些可能是嚴重的胃或腸道問題的症狀。

這種藥可能會導致心情和行為的改變。如果您或您的小孩睡覺困難,感到沮喪或煩躁,情緒波動或其他行為變化,請與您的醫生聯繫。

如果您或您的小孩在使用該藥時,如果您的眼睛發生變化,如發紅,瘙癢,腫脹或視力變化,請立即與您的醫生聯繫。您的醫生可能希望您的眼睛由眼科醫生檢查。

當長時間使用時,該藥可能會降低骨礦物質密度。低骨礦物質密度可能導致生長緩慢,並可能導致任何年齡的骨質疏鬆症。如果您有任何疑問,請問您的醫生。

Acthar副作用

Acthar(促腎上腺皮質激素)

不要先檢查你的醫生,不要停止使用這種藥物。您的醫生可能希望您或您的孩子在完全停止之前逐漸減少使用量。

除了需要的效果外,一種藥物可能會引起一些不必要的影響。儘管不是所有這些副作用都可能發生,但如果發生這些副作用,可能需要醫療護理。

如果發生以下副作用,請立即與醫生聯繫

可能會發生一些不需要醫療照顧的副作用。這些副作用在治療期間可能會隨著您的身體對藥物的調整而消失。此外,您的保健專業人員可能會告訴您如何預防或減少一些這些副作用。如果以下任何副作用持續或麻煩或有任何疑問,請諮詢您的保健專業人員

一些患者也可能出現未列出的其他副作用。如果您發現任何其他影響,請諮詢您的醫護人員。

可用性Rx處方

懷孕C類風險不能排除

CSA附表N不是受管製藥物

FDA批准歷史日曆藥物史

強直性脊髓炎潑尼松,萘普生,Humira,阿司匹林,雙氯芬酸,Celebrex

心律不良曲安西龍,可的松,Kenalog-40,促腎上腺皮質激素,H.P。 Acthar凝膠

系統性狼瘡紅斑狼瘡潑尼松,阿司匹林,曲安西龍,地塞米松,普洛奇,羥氯喹

銀屑病關節炎潑尼松,Humira,甲氨蝶呤,曲安奈德,地塞米松,Decadron