8-mop口服:用途,副作用,相互作用,圖片,警告和劑量

一般名稱:METHOXSALEN

對於銀屑病的治療,這種藥物只能用於對其他治療效果不佳的嚴重銀屑病,因為這種藥物可能會引起嚴重的副作用(如白內障,皮膚癌/老化)。請諮詢醫生了解更多細節。

該藥物具有不同的劑型,其效果不同。不要在不與醫生交談的情況下切換不同的劑型。每次你得到一個補充,確保你收到正確的形式這種藥物,你的醫生規定。

這種藥物與受控的紫外線(UVA)一起使用以幫助控制嚴重的銀屑病。它也可用於其他皮膚狀況(白癜風,皮膚T細胞淋巴瘤 – CTCL)。 Methoxsalen通過使皮膚對UVA光更敏感而起作用。對於銀屑病的治療,這種組合有助於減緩皮膚細胞的過度生長。為了治療白癜風,該組合有助於增加皮膚中產生色素的細胞(黑素細胞)的數量。

這種藥物不推薦用於12歲以下的兒童。

在您開始服用甲氧沙林之前,每次獲得充值時,請閱讀藥劑師的患者信息單張。如果您有任何問題,請諮詢您的醫生或藥劑師。

服用甲氧沙林和進行UVA治療之前,請勿曬黑24小時。

通常用食物或牛奶口服這種藥物,通常在您的UVA治療前2至4小時或按照醫生的指示。服用甲氧沙林與食物有助於增加藥物的吸收,也減少噁心。

甲氧沙林的劑量是基於您的體重,醫療狀況和對治療的反應。每次治療的UVA光的量和時間取決於您的皮膚類型和對治療的反應。當您首次啟動時,您可以每週2至4次進行UVA光療,然後隨著病情的改善而不太頻繁。

服用膠囊24小時後,在白天,穿著遮蓋UVA燈的環繞太陽鏡。這將防止UVA射線進入眼睛。 UVA光可引起甲氧沙林結合眼睛的晶狀體,導致白內障。另外,服用甲氧沙林後至少8小時,避免皮膚或嘴唇上的陽光(包括陽光透過窗戶)。這樣可以防止身體產生太多的紫外線,導致曬傷。如果您不能避免陽光照射,請穿防護服(如帽子,手套,長袖襯衫,褲子)和/或防曬霜遮擋UVA燈。請諮詢您的醫生或藥劑師,了解有關防曬霜的信息。不要將防曬霜塗抹於受牛皮癬/白癜風影響的部位,直到UVA治療。

在UVA光治療期間,請遵循醫療保健專業人員提供的所有說明。經過UVA光處理後,請勿曬曬至少48小時。否則可能會增加嚴重燒傷的風險。請諮詢醫生了解更多細節。

告訴你的醫生,如果你的病情沒有改善或惡化。

噁心或麻煩睡眠可能發生與甲氧沙林。當使用甲氧沙林和UVA光處理時,可能會發生輕微的瘙癢/皮膚乾燥/變紅/變黑。如果任何這些影響持續或惡化,請及時告知醫生或藥劑師。

如果需要,請諮詢您的醫生或藥劑師關於哪些產品(如保濕霜)用於幫助治療幹/癢皮膚。

請記住,您的醫生已經規定了這種藥物,因為他或她已經判斷您的好處大於副作用的風險。許多使用這種藥物的人沒有嚴重的副作用。

如果發生這些不太可能但嚴重的副作用,請立即告知醫生:皮膚嚴重變紅,皮膚起泡/脫皮/灼傷,皮膚變薄/皺紋,指甲疼痛的褐變/美白/泛黃,腫脹的腳踝,心理/情緒變化(如抑鬱,緊張)。

如果發生任何罕見但嚴重的副作用,立即告訴您的醫生:異常生長/痣/皮膚潰瘍,視力下降/視力模糊。

對這種藥物非常嚴重的過敏反應是罕見的。但是,如果您注意到任何嚴重過敏反應的症狀,請立即就醫,包括:皮疹,瘙癢/腫脹(特別是面部/舌頭/咽喉),嚴重頭暈,呼吸困難。

這不是可能的副作用的完整列表。如果您注意到以上沒有列出的其他效果,請聯繫您的醫生或藥劑師。

在美國 –

打電話給您的醫生,徵求有關副作用的醫療建議。您可能會在1-800-FDA-1088或www.fda.gov/medwatch向FDA報告副作用。

在加拿大 – 請致電醫生就有關副作用的醫療諮詢。您可能會向加拿大衛生部報告副作用1-866-234-2345。

服用甲氧沙林之前,告訴您的醫生或藥劑師,如果您對我過敏;或如果您有任何其他過敏。本產品可能含有非活性成分,可引起過敏反應或其他問題。與您的藥劑師談更多細節。

在使用這種藥物之前,告訴您的醫生或藥劑師您的病史,特別是:使您對光敏感的病症(如狼瘡,某些卟啉症,色素沉著病,白化病),皮膚癌(黑色素瘤,基底細胞或鱗狀細胞癌) ,去除眼睛中的天然晶狀體,煤焦油/ UVB治療,放射治療,砷治療,白內障,肝病,心髒病,腎臟疾病。

在手術之前,告訴您的醫生或牙醫您使用的所有產品(包括處方藥,非處方藥和草藥產品)。

這種藥物不推薦在懷孕期間使用。它可能傷害未出生的嬰兒。請諮詢醫生了解更多細節。

這種藥物是否進入母乳是不知道的。由於嬰兒可能面臨風險,因此不推薦使用母乳喂養。在母乳喂養前諮詢醫生。

如果您同時服用其他藥物或草藥產品,某些藥物的影響可能會改變。這可能會增加您的嚴重副作用的風險,或可能導致您的藥物不能正常工作。這些藥物相互作用是可能的,但並不總是發生。您的醫生或藥劑師通常可以通過更改您如何使用藥物或密切監測來預防或管理相互作用。

為了幫助您的醫生和藥劑師給您最好的照顧,在開始治療本產品之前,請務必告知您的醫生和藥劑師您使用的所有產品(包括處方藥,非處方藥和草藥產品)。使用本產品時,請勿在未經醫生批准的情況下啟動,停止或更改任何其他藥物的用量。

可能與這種藥物相互作用的一些產品包括:其他可能使您的皮膚對光敏感的藥物(如硫酸,煤焦油,灰黃黴素,磺胺抗生素,包括磺胺甲噁唑,氟喹諾酮類抗生素,包括環丙沙星,噻嗪類利尿劑,包括氫氯噻嗪,四環素類抗生素,包括多西環素) 。

本文檔不包含所有可能的藥物相互作用。保存您使用的所有產品的列表。與您的醫生和藥劑師分享此列表,以減少您的嚴重用藥問題的風險。

如果懷疑過量,請立即聯絡毒品控制中心或急救室。美國居民可以撥打當地的中毒控制中心1-800-222-1222。加拿大居民可以打電話給省級毒藥控制中心。過量症狀包括:皮膚嚴重變紅,皮膚起泡/灼傷/脫皮。

不要把藥給別人吃。

應定期進行實驗室和/或醫學檢查(如眼睛檢查,完整的血液計數,腎/肝功能)以監測您的進展或檢查副作用。請諮詢醫生了解更多細節。

這種藥物僅在UVA光治療前才服用。如果您忘記按計劃服用或想要治療,請立即聯繫您的醫生重新安排治療。

在室溫下在77華氏度(25攝氏度)保存,遠離光線和潮濕。允許在59-86華氏度(15-30攝氏度)之間的簡易存儲。不要存放在浴室。將所有藥物遠離兒童和寵物。

除非有指示,否則不要將藥物沖洗到廁所或將其倒入排水管中。在產品過期或不再需要時妥善丟棄。或當地廢物處理公司,了解如何安全丟棄您的產品的更多細節。

版權所有(c)2015

有了醫藥櫃,你可以檢查與藥物的相互作用。