的Advair

長效β2-腎上腺素能激動劑(LABA)增加哮喘相關死亡的風險。在比較沙美特羅或安慰劑對常規哮喘治療的安全性的大型試驗中,沙美特羅與哮喘相關的死亡率有所增加。現有數據尚未確定並發吸入皮質類固醇或其他長期哮喘控製藥物用途是否減輕了LABA與哮喘相關的死亡風險增加。來自兒科和青少年試驗的數據表明,LABA增加了哮喘相關住院的風險。因此,當治療哮喘患者時,丙酸氟替卡松/沙美特羅吸入粉末或氣溶膠只能用於長期哮喘控製藥物不能充分控制的患者,或其疾病嚴重程度明顯需要開始用吸入性皮質類固醇和LABA治療。一旦實現和維持哮喘控制,如果可能,定期評估患者並降低治療(例如停止丙酸氟替卡松/沙美特羅),而不會失去哮喘控制,並將患者維持在長期哮喘控製藥物上。對於低劑量或中等劑量的吸入性皮質類固醇可以充分控制哮喘患者,請勿使用丙酸氟替卡松/沙美特羅。

用於Advair

治療類:抗哮喘,抗炎/支氣管擴張劑組合

藥理學類別:氟替卡松

該藥也用於治療氣流阻塞,減少慢性阻塞性肺疾病(COPD)惡化。這包括慢性支氣管炎和肺氣腫。

吸入氟替卡松屬於稱為皮質類固醇或類固醇(可的松樣藥物)的藥物家族。它可以通過防止肺部的某些細胞和呼吸通道釋放引起哮喘症狀的物質。

吸入沙美特羅是一種長效支氣管擴張劑。支氣管擴張劑是通過口部呼吸以打開肺中的支氣管(空氣通道)的藥物。通過增加穿過支氣管的空氣流,減輕咳嗽,喘息,呼吸短促和呼吸困擾。

該藥必須與短效藥物(例如沙丁胺醇)一起用於需要立即註意的哮喘發作或哮喘症狀。

使用Advair之前

該藥只有您的醫生處方才可用。

在決定使用藥物時,服用藥物的風險必須與其所能做的事情進行權衡。這是你和你的醫生會做出的決定。對於該藥,應考慮以下因素

告訴你的醫生,如果你對這種藥或任何其他藥物有任何異常或過敏的反應。如果您有任何其他類型的過敏,如食物,染料,防腐劑或動物,請告知您的保健專業人員。對於非處方藥,請仔細閱讀標籤或包裝成分。

迄今進行的適當研究尚未證明兒科特異性問題,限制了Advair®Diskus®用於治療4歲以上兒童哮喘的有用性。 4歲以下兒童的安全性和療效尚未確定。

對於12歲以下兒童的年齡與Advair®HFA口服吸入的影響的關係尚未得到適當的研究。安全性和療效尚未確立。

迄今為止進行的適當研究沒有證明老年特異性問題會限制老年人中氟替卡松和沙美特羅組合的有用性。但是,接受氟替卡松和沙美特羅組合時,心臟和血管問題的老年人可能需要特別小心。

在母乳喂養期間使用這種藥物時,婦女沒有足夠的研究來確定嬰兒的風險。在母乳喂養前服用這種藥物,衡量潛在風險的潛在益處。

雖然某些藥物根本不能一起使用,但在其他情況下,即使可能發生相互作用,也可以使用兩種不同的藥物。在這些情況下,您的醫生可能需要更換劑量,或需要其他預防措施。當你服用這種藥物時,特別重要的是,您的醫療保健專業人員知道您是否服用下列任何藥物。以下相互作用是根據其潛在的意義進行選擇的,不一定是全包的。

不建議使用該藥與以下藥物。您的醫生可能會決定不使用這種藥物治療您,或者更改您服用的其他一些藥物。

通常不推薦使用該藥與以下藥物,但在某些情況下可能需要使用。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

使用該藥與以下任何藥物可能會導致某些副作用的風險增加,但使用這兩種藥物可能是您最好的治療方法。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

某些藥物在食用食物或食用某些食物時不得使用,因為可能發生相互作用。用某些藥物使用酒精或煙草也可能引起相互影響。以下相互作用是根據其潛在的意義進行選擇的,不一定是全包的。

通常不推薦使用以下藥物,但在某些情況下可能是不可避免的。如果一起使用,您的醫生可能會更改劑量或使用該藥物的頻率,或者給出關於使用食物,酒精或煙草的特殊說明。

其他醫療問題的存在可能會影響該藥的使用。如果您有任何其他醫療問題,請務必告知您的醫生

本節提供有關正確使用含氟替卡松和沙美特羅的許多產品的信息。 Advair可能不具體。請仔細閱讀。

吸入氟替卡松和沙美特羅用於預防哮喘發作和治療慢性阻塞性肺疾病(COPD)。它不用於緩解已經開始的哮喘發作。為緩解已經開始的哮喘發作,您應該使用另一種藥物。如果您沒有其他藥物用於攻擊,或者如果您有任何疑問,請諮詢您的醫生。

吸入氟替卡松和沙美特羅用於帶有患者指導或藥物指南的特殊吸入器。使用該藥之前,請仔細閱讀說明。如果您不明白方向或您不確定如何使用Diskus®或吸入器,請向您的醫生告訴您該做什麼。另外,請您的醫生定期檢查您如何使用Diskus®或吸入器,以確保正確使用它。

只能按照醫生的指示使用這種藥物。不要使用更多的它,不要比你的醫生使用更頻繁。另外,不要告訴你的醫生,不要停止使用這種藥。這樣做可能會增加副作用的機會。

正確使用氟替卡松和沙美特羅

為了使這種藥物有助於預防哮喘發作,必須按照醫生的要求,每隔定期使用一次。

不要停止使用該藥或其他醫生為您規定的哮喘藥物,除非您已經與您的醫生進行過討論。

當您首次使用Advair®HFA吸入器,或者如果您沒有使用7天或更長時間,或者如果吸入器已經掉落,則可能無法用第一次泡澡送達適量的藥物。因此,在使用吸入器之前,先將藥物噴灑四次以上,然後在每次噴霧之前搖勻5秒鐘。避免將其噴灑在眼睛中。

每次劑量後,用水沖洗口腔可能有助於防止嘶啞,咽喉刺激和口腔感染。但是,漂洗後不要吞下水。

使用Diskus®

使用Advair®HFA吸入器

這種藥物的劑量對於不同的患者將是不同的。按照醫生的指示或標籤上的指示。以下信息僅包括該藥的平均劑量。如果您的劑量不同,請勿改變,除非您的醫生告訴您這樣做。

你服用的藥量取決於藥物的強度。此外,您每天服用的劑量,劑量之間允許的時間以及您服用藥物的時間長短取決於您使用該藥物的醫療問題。

使用Advair時的注意事項

如果你想念一下這種藥,那麼盡快吧。然而,如果幾乎是下一次劑量的時間,請跳過錯過的劑量並返回到您的正常給藥方案。不要加倍劑量

在室溫下儲存罐子,遠離熱源和直射光。不要凍結不要將該藥物放在可能暴露於極熱或感冒的汽車內。即使罐子是空的,也不要在罐子裡捅孔或將其扔入火中。

將藥物放在箔袋中,直到您準備好使用它。儲存在室溫下,遠離熱源和直射光。不要凍結

放在兒童接觸不到的地方。

不要過時的藥物或藥物不再需要。

請問您的醫護人員應如何處理您不使用的任何藥物。

如果你長時間使用這種藥,醫生檢查您或您孩子的定期訪問是非常重要的。這將使您的醫生看看藥物是否正常工作,並檢查是否有任何不良影響。

Advair副作用

Advair Diskus(氟替卡松/沙美特羅)

如果您或您的小孩也在使用其他藥物用於COPD,請告訴醫生。您的醫生可能希望您停止使用藥物,只能在嚴重的COPD攻擊中使用。按照醫生的指示,了解如何服用藥物。

如果您發生嚴重COPD發作,或COPD發作症狀已經開始,不宜使用該藥。您的醫生可能會開出另一種藥物,以防止急性COPD發作。如果其他藥物不能正常工作,請馬上告訴您的醫生。

該藥只能用作不能用其他哮喘藥物(如吸入性皮質類固醇)治療的患者或需要兩種藥物(包括沙美特羅)的哮喘患者的額外治療方法。如有任何問題,請問醫生。

雖然這種藥物減少哮喘發作的數量,但是當它們發生時可能會增加嚴重哮喘發作的機會。請務必閱讀“藥物治療指南”中的這些風險,並向您的醫生或藥劑師詢問您有任何問題或疑慮。

如果您的哮喘發作已經開始,您不應該使用這種藥物。您的醫生會開出另一種藥物(如短效吸入器)供您在急性哮喘發作的情況下使用。確保您了解如何使用短效吸入器。如果您需要說明,請諮詢醫生。

與醫生交談或立即就醫

不要用這種藥來治療越來越糟糕的喘息。如果在使用這種藥物時氣喘惡化,請立即致電您的醫生。

不要與醫生交談,不要使用任何其他哮喘藥物或藥物呼吸問題。該藥不應與含有布地奈德和福莫特羅組合(Symbicort®),福莫特羅(Foradil®Aerolizer®,Perforomist™)或阿莫曲坦(Brovona™))的其他吸入器一起使用。

該藥可能導致口腔或咽喉(鵝口瘡)的真菌感染。如果口腔或咽喉有白色斑塊,或者吃飯或吞嚥時疼痛,立即就醫。

患有COPD的患者可能更有可能患肺炎。如果您或您的小孩開始增加痰液(吐痰)生產,痰色變化,發燒,發冷,咳嗽增加或呼吸問題增加,請致電醫生。

不要先要求你的醫生,不要改變你的劑量或停止使用藥物。

您的醫生可能希望您攜帶身份證件(ID),證明您或您的小孩正在使用該藥。該卡片會說您在緊急情況下可能需要額外的藥物,嚴重的哮喘發作或其他疾病或異常的壓力。

使用太多的這種藥物或長時間使用它可能會導致您的腎上腺問題的風險增加。如果您或您的小孩在使用這種藥物時,如果您或您的小孩出現以上症狀,請與您的醫生交談:皮膚變黑;腹瀉;眩暈;昏厥;食慾不振;精神抑鬱;噁心;皮疹;異常疲勞或虛弱;或嘔吐。

這種藥可能引起矛盾的支氣管痙攣,這意味著你的呼吸或喘息會變得更糟。矛盾的支氣管痙攣可能危及生命。如果您或您的小孩咳嗽,呼吸困難,呼吸急促或使用該藥後發生喘息,請立即停止使用該藥,並立即與您的醫生聯繫。

如果您或您的小孩出現皮疹,蕁麻疹或對該藥有任何過敏反應,請停止使用該藥,並儘快與您的醫生聯繫。

如果您或您的小孩在使用該藥時,如果您或您的小孩患有胸痛,心跳加快,緊張,手或腳抖動,呼吸嘈雜,窒息感或喉嚨緊張或刺激,請立即與您的醫生聯繫。

該藥可能會影響血糖和鉀含量。如果您有心髒病或糖尿病,並註意到您的血液或尿糖或鉀測試結果發生變化,請與您的醫生聯繫。

如果視力模糊,閱讀困難或視力發生任何其他變化,請立即向醫生查詢。您的醫生可能希望您或您的小孩眼科醫生(眼科醫生)檢查眼睛。

當長時間使用時,該藥可能會降低骨礦物質密度。低骨礦物質密度可導致骨質疏鬆或骨質疏鬆。如果您對此有任何疑問,請問您的醫生。

該藥可能導致兒童比平常生長更慢。如果您有任何疑慮,請與您孩子的醫生交談。

該藥可能會影響血糖水平。如果您是糖尿病患者,並註意到您的血液或尿糖測試結果發生變化,請與您的醫生聯繫。

除非與醫生討論過,否則不要服用其他藥物。這包括處方或非處方藥(非處方藥)藥物和草藥或維生素補充劑。

除了需要的效果外,一種藥物可能會引起一些不必要的影響。儘管不是所有這些副作用都可能發生,但如果發生這些副作用,可能需要醫療護理。

如果發生以下副作用,請立即與醫生聯繫

如果發生以下任何以下過量症狀,請立即獲得緊急幫助

可能會發生一些不需要醫療照顧的副作用。這些副作用在治療期間可能會隨著您的身體對藥物的調整而消失。此外,您的保健專業人員可能會告訴您如何預防或減少一些這些副作用。如果以下任何副作用持續或麻煩或有任何疑問,請諮詢您的保健專業人員

一些患者也可能出現未列出的其他副作用。如果您發現任何其他影響,請諮詢您的醫護人員。

可用性Rx處方

懷孕C類風險不能排除

CSA附表N不是受管製藥物

FDA批准歷史日曆藥物史

WADA類WADA反興奮劑分類

COPD,維持Spiriva,Symbicort,沙丁胺醇,Ventolin,ProAir HFA,異丙托銨,Xopenex,Proventil,Breo Ellipta,Atrovent,Combivent,Ventolin HFA

哮喘,維持Symbicort,沙丁胺醇,氟替卡松,孟魯司特,Singulair,Ventolin,ProAir HFA,甲基潑尼松龍,布地奈德,杜勒氏菌,茶鹼,Xopenex