急性骨髓性白血病(aml)治療和藥物

急性骨髓性白血病的治療取決於幾個因素,包括疾病的亞型,您的年齡,您的整體健康和您的p。

一般來說,治療分為兩個階段

這些階段中使用的療法包括

化療。化療是緩解誘導治療的主要形式,儘管它也可用於鞏固治療。化療使用化學物質殺死身體的癌細胞。

化療期間患者通常在醫院停留,因為藥物在殺死白血病細胞的過程中會破壞許多正常的血細胞。如果化療的第一個週期不會引起緩解,可以重複。

幹細胞移植。幹細胞移植也稱為骨髓移植,可用於鞏固治療。幹細胞移植通過用不會白血病的干細胞代替不健康的骨髓來重建健康的骨髓,幫助重建健康的干細胞。

在進行幹細胞移植之前,您可以接受非常高劑量的化療或放射治療來摧毀您的產生白血病的骨髓。然後您從相容的供體(同種異體移植)接收乾細胞的輸注。

如果您以前已經緩解,並且將您的健康幹細胞移除並儲存以備將來移植,您也可以接受自己的干細胞(自體移植)。