成癮:是什麼?

如果你有癮,你並不孤單。根據慈善行動“戒毒成癮”,我們三分之一的人沉迷於某些事情。

成癮被定義為不能控製做,使用或使用某些東西,以至於可能對您有害。

成癮最常與賭博,毒品,酒精和尼古丁相關聯,但可能會沉迷於任何事情,包括

上癮開始有很多原因。在藥物,酒精和尼古丁的情況下,這些物質會影響身體和精神上的感受。這些感覺可以令人愉快,並且產生了再次使用這些物質的強大衝動。

是什麼原因引起癮?

一場胜利後,賭博可能會導致類似的心理“高”,其次是強烈的衝動再次嘗試重塑這種感覺。這可以發展成一種變得很難停止的習慣。

上癮的東西意味著沒有它會導致戒斷症狀,或“下來”。因為這可能是不愉快的,所以繼續擁有或做你渴望的東西更容易,所以循環繼續。

通常,成癮失控,因為您需要越來越多的人來滿足渴望並實現“高”。

管理成癮的壓力可能會嚴重損害您的工作生活和關係。在藥物濫用(例如藥物和酒精)的情況下,成癮可能會產生嚴重的心理和物理影響。

一些研究表明,成癮是遺傳性的,但環境因素,如圍繞其他成癮者也被認為會增加風險。

成癮可以是阻止困難問題的一種方式。失業和貧困可能引發癮,以及壓力和情緒或職業壓力。

癮如何影響你

成癮是一種可治療的狀況。無論上癮,有很多方法可以尋求幫助。您可以看到您的醫生的建議或聯繫專門幫助癮君子的組織。

我們的在線目錄還可以幫助您在您所在的地區找到成癮治療服務

要對某人匿名發表任何形式的上癮,您還可以致電8457 90 90 90致電撒瑪利亞人。

要了解有關治療成癮者的治療,支持和建議的更多信息,請閱讀治療成癮問答。

18/04 /

幫助上癮

18/04 /

有關抑鬱,焦慮,自我傷害,壓力,欺凌和飲食失調的年輕人的心理健康中心

了解性愛和愛情成癮之間的差異,其原因,後果和治療以及哪裡可以獲得幫助

需要關心的建議?閱讀我們的指南,了解關於照顧病殘或殘疾的親屬所需的一切

幫助和支持年輕人

性愛愛情成癮

照顧指南